Inovasi Pangan, Beras Analog Dari Kulit Apel Karya Mahasiswa UB Malang

Dibawah bimbingan dosen Joko Prasetyo, keenam mahasiswa tersebut yakni Moch Mukasyafatul Asror, Arva Saktia Zulemita, Esthy Dwi Anggraeni, Erni Wahyu Wijayanti, Husna Atikah, dan Rizal Nur Alfian membuat terobosan BENKAP.

(Foto: DOK. HUMAS UNIVERSITAS BRAWIJAYA (UB) MALANG)
Dibawah bimbingan dosen Joko Prasetyo, keenam mahasiswa tersebut yakni Moch Mukasyafatul Asror, Arva Saktia Zulemita, Esthy Dwi Anggraeni, Erni Wahyu Wijayanti, Husna Atikah, dan Rizal Nur Alfian membuat terobosan BENKAP. (Foto: DOK. HUMAS UNIVERSITAS BRAWIJAYA (UB) MALANG)

Editor: Idho - Senin, 21 September 2020 | 10:30 WIB

SariAgri - Enam mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang memberdayakan ibu-ibu PKK di Desa Tulungrejo, Kota Batu, Jawa Timur, untuk memanfaatkan limbah kulit buah apel menjadi Beras Analog dari Kulit Apel (BENKAP).

Menurut Koordinator Tim BENKAP M Mukasyafatul Asror, kegiatan ini merupakan program pelatihan terpadu dalam penanganan limbah organik, khususnya kulit buah apel di Desa Tulungrejo, Kota Batu.