Jaga Ketahanan Pangan dengan Sayuran Hidroponik

Anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Teratai menanam bibit sayur sawi dengan metode hidroponik di rumah kaca Green House, Sunter Muara, Jakarta. Sebanyak tujuh orang anggota KWT Teratai binaan dari berhasil mengembangkan sayuran hidroponik seperti sawi, tomat, kangkung, cabe bahkan buah melon untuk menjaga ketahanan pangan keluarga di masa pandemi COVID-19. 

(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)
Anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Teratai menanam bibit sayur sawi dengan metode hidroponik di rumah kaca Green House, Sunter Muara, Jakarta. Sebanyak tujuh orang anggota KWT Teratai binaan dari berhasil mengembangkan sayuran hidroponik seperti sawi, tomat, kangkung, cabe bahkan buah melon untuk menjaga ketahanan pangan keluarga di masa pandemi COVID-19. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Editor: Idho - Rabu, 30 Desember 2020 | 19:20 WIB

SariAgri - Tidak membutuhkan lahan yang luas dan proses yang rumit, bercocok tanam menggunakan metode hidroponik cocok dilakukan masyarakat yang memiliki lahan terbatas.

Bercocok tanam secara hidroponik juga cocok dilakukan untuk mengisi waktu di rumah saja saat pandemi Covid-19.

Hal ini juga dilakukannya untuk memperkuat ketahanan pangan dengan memanfaatkan pekarangan di samping rumahnya.