3 Keju Terbaik yang Baik dan Sehat untuk Dikonsumsi

Editor: Reza P - Selasa, 29 Desember 2020 | 14:30 WIB

SariAgri - Keju adalah produk susu yang memiliki ratusan tekstur dan rasa yang berbeda. keju diproduksi dengan menambahkan asam atau bakteri ke susu dari berbagai hewan ternak, kemudian didiamkan atau memproses bagian padat susu.

Nutrisi dan rasa keju bergantung pada bagaimana keju diproduksi dan susu apa yang digunakan. Sebagian besar orang khawatir keju tinggi akan lemak, natrium dan kalori. Namun kenyataannya, keju merupakan sumber protein, kalsium, dan beberapa nutrisi lainnya yang sangat baik.

Melansir Healthline, mengonsumsi keju ternyata dapat menurunkan berat badan dan mencegah penyakit jantung serta osteoporosis. Konon, beberapa keju lebih sehat dibandingkan makanan yang lain. Berikut 3 jenis keju tersehat yang wajib dikonsumsi.